安全 高效 快捷 惠民
首页>业务服务>信息公告
业务服务
Business Services

央行全国综合业务服务平台集中代收付中心业务承接工作有序开展

发布时间:2021-08-03

  根据中国人民银行相关工作要求,清算总中心积极开展小额集中代收付业务承接工作,相关业务通过全国综合业务服务平台(以下简称综合平台)办理。

  截至2021年7月5日,清算总中心已顺利完成了大连、南昌集中代收付业务承接工作,共迁入27家入网机构,成功受理4,122笔业务,包含批量、实时代收付等业务类型,涉及医疗保险、公积金等民生基础保障,水、电费、燃气费、通讯费等居民生活缴费业务场景。石家庄、太原地区集中代收付业务承接工作还在稳步推进中。

  综合平台将不断深入贯彻普惠金融、支付为民的理念,立足社会公共公益领域,充分发挥央行便民金融服务职能,打造安全、便捷、具有公信力的央行零售支付品牌,更好地惠及百姓、服务实体经济。