实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

清算总中心举办2021年新员工清风训练营

发布时间:2021-09-02

  

  2021年8月24日至27日,清算总中心新员工培训项目—“清风训练营”在北京举行。本项目由总中心人力资源部主办,总中心党委书记单强出席开班仪式并讲话。

  单强对员工入职清算总中心表示热烈的欢迎单强指出,清算总中心肩负央行支付清算服务重要职责,在人民银行信息科技改革背景下,总中心高质量发展离不开人才支撑。总中心三十多年的发展历史证明,只有在人民银行党委的正确领导下,践行“支付为民”理念,艰苦创业,接续奋斗,我们才能将支付清算事业不断推向前进。单强对新员工提出三点要求:

  一是提高政治站位、提升思维格局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将政治属性摆在首位,站高看远,主动把自身工作融入央行工作大局,主动对标第二个百年奋斗目标,为支付清算事业不懈奋斗二是锤炼自身价值提高“七种能力”。在转型发展中自我增值成为想干事、能干事、干成事的新一代清算人三是不忘初心、牢记使命。全体同志必须紧紧扭住支付清算事业的“央行属性”,心中有理想、手上有功夫、脚下有底线,把握机遇、努力奋斗,不负时代!

  “清风训练营”是清算总中心新员工培训品牌项目,已连续举办三年。本次培训由相关部门中层干部承担,围绕制度文化建设及支付系统相关知识进行授课,为期4天,共8门课程。通过培训,新员工们纷纷表示学有所获,更加了解总中心整体情况和运作,进一步树立了全局观念,为后续深入工作打下良好基础。