实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

清算总中心召开2021年第二季度支付系统运行工作例会

发布时间:2021-08-05

  2021年8月3日,中国人民银行清算总中心通过视频会议召开2021年第二季度支付系统运行工作例会。清算总中心张士煜副主任主持会议,人民银行支付结算司、清算总中心相关部门以及集中运行机构成方金信相关部门的主要负责同志、人民银行各分支机构清算中心(结算中心)负责同志参加了本次会议。

  会议通报了2021年第二季度支付系统业务运行和管理情况、系统运行和保障情况,分析了典型问题,对下一阶段主要工作进行了说明。人民银行郑州中心支行党委委员、工会主任高玉成同志介绍了特大暴雨灾害期间郑州CCPC关于支付系统运维应急处置的经验和做法。

  支付结算司冯鹏杰同志就做好台风暴雨等极端天气下的支付系统安全稳定运行、结合疫情防控要求做好人员和运行环境管理、强化变更管理和优化支付清算服务提出了要求和建议。

  张士煜副主任回顾了2021年上半年生产系统核心指标和重点工作的完成情况,对支付系统面临的新形势进行了分析,并就切实做好生产系统运维管理、切实做好业务推广和系统建设工作、不断提升应急水平、加强运行保障配合做好切换运行各项工作等方面进行了部署。

  会议强调,在新冠疫情常态化防控的外部条件下,希望各清算中心认真贯彻落实疫情防控的相关工作要求,既要狠抓安全生产、统筹推进疫情防控和生产运行工作,又要着力推动业务拓展、努力提升对参与者的服务水平,为全社会提供高质量的支付清算服务。