实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

清算总中心召开中国人民银行支付系统用户委员会第一次会议

发布时间:2019-12-20

20191218日,中国人民银行支付系统用户委员会第一次会议在北京召开。中国人民银行清算总中心主任、用户委员会主任委员贝劲松,第一届用户委员会13家委员单位代表和12家秘书处成员单位代表出席会议。会议由中国人民银行清算总中心副主任、用户委员会委员吕罡主持。

贝劲松向会议报告了《2019年支付系统用户服务工作总结和2020年工作计划》。会议审议通过《中国人民银行支付清算系统用户委员会议事规则》,各位委员代表对总中心用户服务工作提出了建设性意见和建议。

会议强调,支付系统用户委员会的成立,畅通了清算总中心与参与机构之间的沟通渠道,对支付系统的可持续健康发展提供了有力保障。做好支付系统用户服务工作任重道远,下一步要充分发挥用户委员会的桥梁纽带作用,共同研究支付系统运营中的问题,共商支付系统发展机遇,共创支付系统美好未来。

  

委员单位

秘书处成员单位

中央国债登记结算有限责任公司

中国进出口银行

国家开发银行

中国建设银行

中国工商银行

交通银行

中国农业银行

中国邮政储蓄银行

中国银行

中国民生银行

中国建设银行

兴业银行

中信银行

渤海银行

兴业银行

徽商银行

北京银行

山东省农村信用社联合社

宁波银行

辽宁省农村信用社联合社

江苏省农村信用社联合社

深圳前海微众银行

新疆维吾尔自治区农村信用社联合社

四川新网银行