实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

中国人民银行清算总中心举办《支付系统应用软件及系统建设交付规范》宣贯会

发布时间:2019-11-11

2019116日,为落实《中国人民银行办公厅关于在2019年全国“质量月”期间开展“金融标准为民利企”主题活动的通知》,中国人民银行清算总中心(以下简称“总中心”)紧密围绕活动主题,组织开展《支付系统应用软件及系统建设交付规范》技术标准宣贯会。

《支付系统应用软件及系统建设交付规范》是承建方与使用方之间工作交付的界面规范。该标准明确了软件产品登记、应用软件交付、资源建设交付、系统投产交付和基础设施交付等五个方面的交付工作要求。规范了交付工作中涉及的技术文档、知识技能、系统和模拟环境、技术支持等交付内容,为系统建设向运行维护的“平滑过渡”提供技术标准保障。

本次宣贯旨在进一步规范支付系统建设交付工作,提升交付质量,发挥技术标准指导作用。总中心各部门有关技术骨干约70人参加本次宣贯会。