实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

2019年人民银行清算中心工作会议在福州召开

发布时间:2019-03-28

      

  20193月28日,人民银行清算中心工作会议在福州召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实中央经济工作会议和人民银行工作会议精神,总结2018年清算中心工作成绩,部署2019年重点工作。  

  会议认为,2018年清算总中心与各清算中心一道紧紧围绕安全生产这一中心工作,切实加强系统运行管理,着力提高业务连续性水平,有序实施系统建设和基础设施建设,积极推动业务和市场拓展,不断加强对参与者的管理和服务,较好地完成了2018年各项工作。  

  会议指出,2019年清算总中心和各清算中心要按照人民银行部署,提高政治站位,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,充分运用科技手段、发挥技术优势,服务于促进金融服务实体经济、打好防范化解重大风险攻坚战、落实有关严监管的政策要求,确保生产系统安全稳定运行,促进支付清算事业更高质量、更可持续发展。  

  会议通报了2019年一季度支付清算系统业务和运行情况,专题介绍了2019年业务发展思路,并对相关重点工作进行了部署。 与会代表结合实际工作进行了发言和讨论,为支付清算工作提出了意见建议。 

  人民银行支付结算司、科技司相关处室负责同志,人民银行上海总部金融服务一部,各分行、营业管理部,省会(首府)城市中心支行清算中心和深圳金融电子结算中心负责同志,清算总中心部分领导班子成员和各部门(单位)主要负责同志参加了会议。