实事求是 日新月异
首页>工作动态>工作要闻
工作动态

范一飞副行长看望慰问支付清算系统年终决算干部职工

发布时间:2018-12-29

 

  2018年12月29日,中国人民银行党委委员、副行长范一飞来到清算总中心上海中心,看望慰问坚守在年终决算第一线的干部职工,并代表人民银行党委向支付清算系统干部职工致以节日问候。

  范一飞听取了清算总中心、跨境清算公司关于年终决算各项工作的汇报,察看了支付系统运行和年终决算准备情况,对各项工作给予了充分肯定。

  范一飞指出,在过去的一年里,人民银行、各银行业金融机构共同努力,推动支付清算基础设施建设取得积极进展,人民银行支付清算系统、会计核算系统和人民币跨境支付系统(CIPS)保持安全稳定运行,业务量快速增长,对经济社会发展的支持保障作用进一步增强。2019年,要确保支付清算系统安全生产,不断提高应急处置能力和运行维护水平,为打好防范化解重大风险攻坚战奠定基础;要以支付为民为指导,按计划完成“断直连”工作任务,进一步优化支付系统业务功能,不断改进和提升支付清算服务水平;要做好顶层设计,明确清算机构的业务边界,充分发挥市场在支付清算资源配置中的决定性作用。