实事求是 日新月异
首页>工作动态>文化宣传
工作动态

清算总中心举办“让党放心、人民满意”青年理论学习成果汇报会

发布时间:2021-01-12

  为进一步深入学习党的十九届五中全会精神,扎实推进“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”创建工作,不断深化青年理论武装,2021年1月8日,清算总中心举办“让党放心、人民满意”青年理论学习成果汇报会。清算总中心党委班子成员、相关党支部、团员青年代表在现场参加会议。清算总中心各部门、单位和党组织隶属单位跨境清算公司、农信银资金清算中心、城银清算公司全体党员和团员青年分别在北京、上海、无锡、武汉、深圳五地20多个分会场,通过视频会议和线上会议同步观看了汇报会。

  本次汇报会采用“现场汇报+视频汇报”的全新形式开展,14名来自清算总中心各个青年理论学习小组的青年代表通过现场讲述和录制视频等方式,围绕党的十九届五中全会精神和一年来青年理论学习内容,立足工作实际,谈学习体会、谈理想信念、谈岗位工作、谈职业规划,汇报了个人所思所学所悟,展示了青年员工的风采。青年们娓娓道来,结合部门和个人岗位工作进行了生动的分析阐述,他们或分享对“十四五规划建议”的理解和认识,或分享部门员工疫情期间坚守岗位的感人事迹,有的介绍了金融科技赋能支付清算系统开发建设的具体案例,还有的向青年发出号召,将个人发展融入支付清算事业的规划蓝图中,融入央行履职中,汇聚在中华民族伟大复兴的征程中。

  清算总中心党委书记齐小东对汇报会进行了点评,充分肯定了一年来青年理论学习小组的学习成果,展示了清算总中心和相关单位青年朋友们的朝气和活力,同时鼓励广大青年进一步加强学习深度,在学懂弄通上下功夫,在理论联系实际上下功夫,在创新特色上下功夫,讲好清算故事,做好清算事业,树立清算标杆。

  下一步,清算总中心党委将继续探索青年理论学习的新方法和新思路,以党建促团建,坚持党建和业务两手抓,积极构建“导学、讲学、研学、比学、践学、督学”六位一体的学习体系,增强队伍凝聚力和战斗力,为央行履职贡献青春力量。