实事求是 日新月异
首页>工作动态>党史学习教育
工作动态

我为群众办实事 | 电证共享前置二期成功上线,福费廷“朋友圈”进一步扩大

发布时间:2021-09-06

  2021年8月29日,人民银行清算总中心成功上线投产电证共享前置二期系统,即电证福费廷子系统的间连接入方案。共享前置二期为广大参与者尤其是中小银行提供了“免开发、低成本”的接入方式,方便了广大中小银行快速开办电证福费廷业务。

  包括富邦华一银行、新韩银行、广州银行、广东南粤银行、河北银行、衡水银行、唐山银行、湖州银行、湖南三湘银行在内的9家试点参与机构已于9月4日正式加入系统。结合前期直连参与者,电证福费廷子系统参与者达到45家。

  后续,清算总中心将持续开放直连与间连双通道接受参与者的接入申请,以高效、专业的服务水平满足参与者不断增长的接入需求,不断扩大电证福费廷“朋友圈”,与参与者一道建设优质、完善的国内证福费廷业务生态。