实事求是 日新月异
首页>工作动态>党建工作
工作动态

清算总中心组织2020年第4次党委理论学习中心组(扩大)集体学习会

发布时间:2020-05-20

2020520日,清算总中心组织党委理论学习中心组(扩大)集体学习会,围绕创建“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”进行专题研讨。

中心组成员及与会同志首先学习了习近平在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话精神。齐小东、吕罡同志作重点发言,跨境清算公司励跃同志、农信银中心王永红同志、城银清算公司陈晓平同志、深圳金融电子结算中心曲显斌同志围绕创建工作谈了工作思路,党委中心组成员交流了学习心得。

中心组成员及与会同志一致认为,习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上作出的重要指示,是推进新时代机关党建工作的基本遵循。创建模范机关,实质上就是强化机关党的建设、提升党建工作质量的过程。创建模范机关,可以针对性地以创促建、以创促改,切实提高各级党组织的履职能力,促进清算总中心及各单位全面健康发展。

中心组成员及与会同志一致表示,党员领导干部要增强政治自觉,提高政治站位,自觉以党中央精神、行党委要求统一思想,深刻认识开展模范机关创建工作的重大意义。要以模范机关创建工作为重要牵引,不断理清工作思路,努力振奋精神,增强责任感使命感,牢牢把握历史机遇,勇敢迎接困难挑战。要把创建成果转化为实实在在的工作成效,让央行支付清算发展成果更多惠及广大人民群众。

清算总中心党委班子成员、司局级干部,跨境清算公司、农信银中心、城银清算公司、深圳金融电子结算中心领导班子成员参加学习,各单位党务部门负责同志、清算总中心各党总支、党支部书记列席。