责任 奉献 创新 进取
首页>关于我们>直属企业
关于我们

 北京松园山庄培训中心

发布时间:2018-07-17

  一、公司简介
  中国人民银行清算总中心北京松园山庄培训中心(以下简称“松园山庄”),成立于2001年12月,是中国人民银行清算总中心的全资直属企业,为人民银行支付清算系统各数据中心园区提供辅助技术保障和后勤综合服务。公司总部位于北京市海淀区北坞创新园,公司下设1个子公司(上海银清企业服务有限公司)、2个分中心和3个服务部。
  二、业务概况
  自2002年起,松园山庄以北京主站为服务基地,开始承担系统上线、运行保障任务,为确保支付系统安全稳定运行发挥了重要作用。近几年,为满足第二代支付系统、上海中心建设运行以及ACS北京、武汉业务处理中心建设运行的需要,陆续成立了1个子公司(上清企)和2个分中心(武汉和无锡分中心),主要为总中心的各数据中心场地提供供配电和设备设施管理维护服务,进一步强化了提供支付清算运行保障、服务的职能。在2017年,松园山庄顺利完成了各项既定工作目标,业务收入中运行保障收入占比79%,接待收入占比21%。今后,松园山庄将继续做好后勤保障和各项服务工作,为总中心支付事业的发展保驾护航。