责任 奉献 创新 进取
首页>关于我们>直属企业
关于我们

银清科技有限公司

发布时间:2018-07-17

  一、公司简介
  银清科技有限公司创立于1993年8月18日,是中国人民银行清算总中心的独资企业,具备独立法人资质。公司主要从事支付系统应用软件技术支持、系统建设、产品研发、产品预研及其他技术服务。公司现设3个职能部门(综合部、员工部、财务部)、5个事业部(开发事业一部、开发事业二部、测试事业部、质量与规划事业部、技术服务事业部)和2个分公司(无锡分公司、上海分公司)。
  二、业务概况
  公司作为负责人民银行支付系统的研发机构,始终把不断打造和提升行业影响力作为重要发展目标。多年来,先后建设完成了中国人民银行大小额支付系统、网上支付跨行清算系统、境内外币支付系统、第二代支付系统等业务系统及人民币跨境支付系统等多个系统,切实履行了金融服务职能,为推动支付清算体系建设、有效降低支付风险、提高支付清算效率作出了不懈的努力。
  三、公司荣誉
  2015年2月,公司被人力资源社会保障部、中国人民银行授予“先进集体”荣誉称号;2016年7月,公司党支部被授予“中国人民银行先进基层党组织”荣誉称号。